Традиционный способ сидения на полу в Японии признали формой наказания

Японское Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты граждан назвало традиционный способ сидения сэйдза одним из видов физического наказания. Об этом Министерство сообщило на конференции, посвященной защите детей, сообщает Japan Times.

На конференции представили документ, определяющий разницу между способами воспитания и наказания — ряд определений понадобился для закона, запрещающего физически наказывать детей. Он был принят в июне как ответ на участившиеся случаи насилия над детьми. Это руководство стало первым конкретным документом, описывающим, какие именно действия следует считать насилием.

В документе перечислены не только физические издевательства, но и моральные: детей запрещается оскорблять, игнорировать или психологически давить на них. Моральные издевательства приравняли к телесным.

В частности, формой физического насилия над детьми признали длительное сидение в позе сэйдза: она подразумевает сидение на коленях, упираясь ягодицами в пятки — длительное нахождение в такой позиции вызывает боль. Если ребенок примет такую позу на церемонии — не страшно, но заставлять его сидеть так часами нельзя.

Также согласно документу родители не должны сравнивать детей в негативном свете с другими сверстниками; они никогда — даже в шутку — не должны говорить детям, что тем не следовало рождаться. Запретили и ограничивать доступ к еде — это для любителей фразы «Не поешь, пока не выучишь все уроки!»

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий