Областные власти намерены диверсифицировать экспорт товаров в Японию

Необходимо проводить диверсификацию экспорта товаров из Саратовской области в Японию. Об этом на встрече с Чрезвычайным посланником, полномочным министром посольства Японии в РФ Тосихиро Аики в Саратове заявила заместитель министра экономического развития региона Елизавета Нечаевская.

По информации министерства, стороны говорили о подборе перспективных бизнес-партнеров для экспортеров области и Японии; создании условий для развития образовательного и культурного сотрудничества; разработке инвестиционных проектов, в том числе в сфере внедрения передовых технологий по управлению городом; внедрении новых эко-технологий и строительстве современной городской среды; установлении побратимских отношений между муниципалитетами; внедрении новых стандартов в медицинском обслуживании и использовании опыта Японии по увеличению продолжительности жизни.

Нечаевская отметила, что областное правительство заинтересовано в организации деловых визитов саратовских предпринимателей в Японию, в том числе и в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом России Владимиром Путиным: «Внешнеторговый оборот Саратовской области с Японией по итогам 2018 г. составил более 2 млн долл. и носит пока только импортную направленность, поэтому необходимо проводить работу по диверсификации экспорта товаров, в том числе, с использованием для этого возможностей создания совместных предприятий на территории региона».

Аики сказал, что японская сторона заинтересована в экспорте саратовской продукции и обещал донести до бизнесменов информацию о вариантах и возможностях сотрудничества с регионом, сообщает облминэкономразвития.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий