Компания Токио Дэнрёку приостановит работы на АЭС во время проведения Токийской Олимпиады и Паралимпиады

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку приостановит проведение работ на своей атомной электростанции на побережье Японского моря во время Токийской Олимпиады и Паралимпиады в 2020 году в рамках антитеррористических мер.

Компания проводит работы по обеспечению эксплуатационной безопасности на АЭС «Касивадзаки-Карива» в префектуре Ниигата с целью запустить два из семи остановленных реакторов.

Компания сообщила, что все работы на АЭС будут приостановлены во время проведения Олимпиады, тогда как во время проведения Паралимпиады будут приостановлены сварочные и другие работы, при которых используется огонь.

При этом компания указывает на повышенный риск террористических атак во время спортивных мероприятий глобального масштаба, во время которых происходит массовое перемещение людей.

Компания Токио Дэнрёку также планирует ограничить проведение сварочных и других работ на атомных электростанциях «Фукусима дай-ити» и «Фукусима-дай-ни», где сейчас идут работы по выводу этих АЭС из эксплуатации.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий