В Японии страховые компании с выгодой продают полисы, стимулирующие здоровый образ жизни

В условиях, когда население страны стремительно стареет, японские страховые компании продают все больше полисов, стимулирующих здоровый образ жизни. Такие страховые продукты и популярны, и приносят прибыль.

В прошлом году компании по страхованию жизни начали предлагать полисы с дополнительными стимулами, в том числе со скидками для клиентов, которые ходят в спортзал или предоставляют результаты медицинских осмотров.

По состоянию на конец августа было продано более 1 млн 200 тыс. таких страховок. Тенденция сохраняется, поскольку пожилые японцы сосредотачивают усилия на поддержании своего здоровья.

Результаты исследования, проведенного компанией по страхованию жизни «Сумитомо сэймэй», свидетельствуют о том, что такие страховки действительно идут на пользу здоровью. По сообщению компании, примерно половина клиентов с высоким артериальным давлением рассказала об улучшении состояния здоровья. В свою очередь, это на руку и страховщикам. Чем крепче здоровье застрахованного, тем меньше расходов на медицинское обслуживание приходится покрывать по страховке.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий