Далёкая культура: на Урал приходит «Японская осень»

Японская осень придет на Урал. Завтра в Екатеринбурге стартует фестиваль, посвященный Стране восходящего солнца. Одна из площадок – в доме Поклевских-Козелл, где откроется тематическая выставка.

Владимир Быкодоров, и. о. генерального директора Свердловского областного краеведческого музея имени О.Е.Клера: «Она абсолютно необычная и удивительная, потому что коллеги обратились к простому японскому народу с предложением: пришлите артефакты, в основном, конечно, ХХ века, которые с вашей точки зрения смогут рассказать уральцам о Японии».

В пятницу же в культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» откроется экспозиция, которая в фотографиях расскажет о взаимоотношениях России и Японии. Отдельный блок посвящен сотрудничеству со Свердловской областью. Кроме того в течение месяца на мастер-классах уральцы смогут научиться японской каллиграфии, оригами и национальным боевым искусствам.

В конце октября на Урале стартует кубок по стрельбе из лука кюдо. В программе также кинофестиваль, который пройдет в Первоуральске, Буланаше, Богдановиче, Кировграде и Асбесте.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий