Instagram: izumi.msc
ИДЕЯ: Изакая-бар стремится познакомить москвичей с японскими традициями отдыха и развлечений, в том числе с капсульным караоке. Внутри заведения работают пять кабинок, где можно петь на русском, английском и японском языках группами до 20 человек. В залах ресторана играет характерный плейлист из японского попа, диско и хауса 70-х и 80-х, саундтреков к культовым аниме и популярных в Японии джазовых композиций.
КТО ДЕЛАЕТ: За меню отвечает бренд-шеф Кобаяши Кацухико, работавший более десяти лет в мишленовских ресторанах во Франции (La Réserve de Beaulieu, Jacque Cagna, Laurent, La Bastide Saint-Antoine), а затем развивавший московские «Недальний Восток» и Madame Wong. В последнем японец возглавлял кондитерский цех. Три года назад Кобаяши открыл собственное японское кафе Corner. Для Izumi он разработал аутентичное меню с традиционными блюдами, которые японцы едят буквально каждый день.
ИНТЕРЬЕР: Пространство поделено на три зоны, оформленные дизайн-студией Finoarte. За основу взята эстетика ваби-саби — «скромной простоты». В первом зале расположен светлый ресторан с японским садом, во втором — бар с подсвеченными окнами. В третьей зоне находятся караоке-капсулы, эта территория стилизована под токийскую улицу с красным неоновым освещением.