Японская осень на Урале: подготовка первого на Урале фестиваля боевых искусств памяти Святого Равноапостольного Николая Японского

Председатель Свердловского областного отделения Общероссийского общества «Россия — Япония» Вадим Занин, который так же является руководителем регионального отделения общества «Российский Союз Православных Единоборцев», в рамках подготовки фестиваля «Японская осень на Урале» посетил Духовную столицу Урала г. Верхотурье.

В этом историческом городе на севере Свердловской области, который иногда называют «Уральской лаврой», запланировано проведение первого регионального фестиваля боевых искусств в память о Святом Равноапостольном Николае Японском, который всю свою жизнь положил на сближение и дружбу народов нашихстран. Место проведения фестиваля выбрано не случайно и имеет некий исторический контекст, связывающий этот уральский серверный город и столицу Японии. Кроме того и дата выбрана подобающая — 4 ноября, День народного единства!

В программе фестиваля планируется проведение соревнований по джиу-джитсу, армейскому рукопашному бою и кёкусинкай каратэ. В рамках культурной программы пройдут показательные выступления по традиционным воинским искусствам самураев, а также свое искусство владения шашкой продемонстрируют уральские казаки. Помимо самих соревнований в рамках фестиваля пройдут открытые беседы на тему духовного и нравственного воспитания в спорте.

Для решения большого количества организационных вопросов была организована и проведена рабочая встреча с Главой МО Лихановым Алексеем Геннадьевичем и депутатом местной Думы Хасановым Салаватом Нильевичем, который ко всему прочему является обладателем 3-го дана по кёкусинкай каратэ и главным тренером местного спортивного клуба. По итогам встречи было решено провести соревнования в зале детско-юношеской спортивной школы города, которая расположена напротив Верхотурского Кремля с Троицким собором и Свято-Николаевского мужского монастыря.

В этот же день в Верхотурье проходил один из самых значимых церковных праздников, связанных с православной историей Урала и Сибири, — день памяти Святого Праведного Симеона Верхотурского. Интересен тот факт, что старинная ростовая икона этого уральского праведника находится в православном храме Николай-До, расположенном в центре Токио, а в Преображенской церкви Свято-Николаевского мужского монастыря г. Верхотурье хранится мощевик с частичкой Святого Равноапостольного Николая Японского, что является большой редкостью для России.

По окончании торжеств было получено благословение на проведение фестиваля в память о Николае Японском у Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Организатором выступает Свердловское областное отделение Российского Союза Православных Единоборцев и Свердловское областное отделение Общества «Россия-Япония». Свою поддержку в этом благом начинании оказывают Посольство Японии в России, Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, Екатеринбургская Епархия, Администрация МО Верхотурье и др.

Фестиваль станет ещё одной точкой притяжения для спортсменов и призван способствовать развитию детей не только в физически, но и в духовно-нравственном плане.

Контакты Свердловского областного отделения
Общества «Россия Япония»
Председатель Занин Вадим Александрович
+7 953 008 36 46
zanin.vadim@gmail.com

Сайт: RussiaJapan.ru
https://web.facebook.com/russiajapanekaterinburg/
https://vk.com/russiajapan

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий