Завершились «Дни Японской культуры на Южном Урале»

В регионе завершился фестиваль «Дни Японии на Южном Урале». На протяжении месяца он проходил в Челябинске, Чебаркуле Миассе, Южноуральске и Еманжелинске. Гостей на закрытии удивила необычная пара, которая исполнила японскую музыку на балалайке!

Каждую композицию исполнителей зрители встречают бурными аплодисментами. На сцене Южно-Уральского государственного института искусств — интернациональная пара. Дмитрий Наумов играет на балалайке. А Хироми Яно, его жена и давний партнер по музыкальному дуэту, на фортепиано. Признаются, то, как их встретила публика, приятно удивило.

Вместе Хироми и Дмитрий уже 16 лет. Познакомились в училище, где оба обучались музыке. В Челябинск приехали из Подмосковья. Чтобы торжественно закрыть фестиваль «Дни Японии на Южном Урале». Он прошел в нашем регионе уже в пятый раз.

Каждый год программа фестиваля обновляется. В этот раз организаторы смогли удивить гостей фестиваля. Рассказали о приготовлении японского десерта вагаси. И привязали это к традициям чайной церемонии.

Удивлять гостей организаторы намерены и на следующем фестивале. Он пройдёт в 2020-м году.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий