Япония и Южная Корея не смогли сблизить свои позиции по вопросу принудительного труда в военное время

Высокопоставленные представители внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи провели в пятницу встречу в Токио для обсуждения вопроса принудительного труда в военное время. Однако после продолжавшихся три часа переговоров обе стороны не смогли устранить разногласия.

В прошлом году Верховный суд Южной Кореи распорядился, чтобы японские компании выплатили компенсации тем корейцам, которые утверждают, что эти компании принуждали их к труду во время Второй мировой войны.

Глава Департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Сигэки Такидзаки призвал Южную Корею исправить то, что, по мнению Токио, представляет собой нарушение международного права.

Позиция правительства Японии сводится к тому, что любые права на представление претензий были полностью и окончательно урегулированы в 1965 году, когда две страны нормализовали дипломатические связи.

Южнокорейская сторона, которую возглавлял на переговорах начальник Департамента по делам Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Южной Кореи Ким Чжон Хан очевидно не выдвигала никаких идей для урегулирования данного вопроса.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий