Синдзо Абэ и Владимир Путин провели встречу во Владивостоке

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал президенту России Владимиру Путину, что он хотел бы обсудить мирный договор, а также двусторонние и международные вопросы с ориентиром на будущее.

Абэ сказал об этом в ходе встречи во Владивостоке в четверг.

Оба лидера, как полагают, обсудили двусторонние переговоры с целью заключения мирного договора путем решения вопроса о занимаемых Россией четырех островах, возвращения которых добивается Япония.

Японское правительство настаивает на том, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии, и были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Лидеры двух стран также, как считают, обсудили вопрос о совместной экономической деятельности на этих островах. Территориальный вопрос не дает двум странам подписать мирный договор после Второй мировой войны.

Абэ заявил, что он высоко оценивает тот факт, что достигнутые на июньском саммите договоренности неуклонно реализуются в течение прошедших двух месяцев. В качестве примера он привел поездку бывших островитян на некоторые из этих островов для посещения могил своих предков.

Позже в четверг Абэ выступил на международном экономическом форуме во Владивостоке. Он призвал Путина полностью выполнить долг перед историей и заключить как можно скорее мирный договор.

NHK World

Япония и Россия подтвердили свое экономическое сотрудничество

Япония и Россия на Восточном экономическом форуме во Владивостоке подтвердили свое широкое экономическое сотрудничество.

В четверг, который является вторым днем работы трехдневного форума, во встрече приняли участие примерно 300 представителей правительств и деловых кругов Японии и России.

Министр экономического развития России Максим Орешкин отметил, что экономическое сотрудничество между двумя странами развивается шаг шагом. Он сказал, что ожидает результатов в торговле, инвестициях и технологическом развитии.

Орешкин назвал разработку сжиженного природного газа в регионе Арктики, распределение поставок, используя Транссибирскую железнодорожную магистраль, и туризм в качестве сфер с потенциалом роста.

Хиросигэ Сэко, японский министр по экономическому сотрудничеству с Россией, сказал, что развитие Дальнего Востока России находится на динамической поворотной точке. Он сказал, что ожидает обсуждения новых деловых возможностей.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий