Более 60% японских бизнесменов считают Дальний Восток перспективным для инвестиций

Тем не менее, предприниматели отмечают недостаточный доступ к правовой информации

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере 60% японских бизнесменов считают российский Дальний Восток привлекательным для инвестиционных проектов. Об этом в четверг на бизнес-диалоге «Россия — Япония» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил руководитель японско-российского экономического комитета Кэйданрэн и председатель совета директоров Marubeni Corporation Тэруо Асада.

«Согласно нашему недавнему исследованию, 60,9% японских бизнесменов считают Дальний Восток перспективным местом для инвестиций. Тем не менее, бизнесмены отмечают недостаточный доступ к правовой и другой необходимой для ведения бизнеса информации», — сказал он.

По его словам, на Дальнем Востоке необходимо дальнейшее налаживание инфраструктуры, в особенности с точки зрения строительства складских площадей в портах, повышение инвестиционной привлекательности, предоставление дополнительных налоговых льгот и обеспечение поддержки бизнесменов, сделавших инвестиции.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий