Япония исключила Южную Корею из списка стран, на которые распространяются упрощенные экспортные процедуры

Япония исключила Южную Корею из списка торговых партнеров, на которых распространяются упрощенные экспортные процедуры. Некоторым компаниям возможно придется заниматься дополнительным документооборотом в зависимости от вида продукции, которую они хотят экспортировать.

Согласно распоряжению по этому поводу, которое вступило в силу в среду, Южная Корея оказалась в Группе В, второй по счету среди четырех новосозданных категорий. На страны в Группе А распространяются упрощенные экспортные процедуры.

Экспортерам придется получать одобрение от Министерства торговли для каждого контракта по продаже такой продукции, как машинное оборудование и углеродное волокно. Экспорт продукции такого рода подлежит более строгим ограничениям из-за того, что существует большой риск ее применения в военных целях.

Компаниям возможно также будет необходимо получать разрешение на экспорт другой продукции, если министерство определит, что ее можно модифицировать для использования в военных целях.

В прошлом месяце Япония ввела более строгие экспортные правила в отношении поставок материалов высоких технологий в Южную Корею. Министерство выдало разрешения ряду фирм, которые подали заявки.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий