Лето. Алтай. Кимоно.

Для кого-то лето – пора каникул и отпусков. Но это не о клубе «Клан Такеда». Лето для бийчан становится временем интересных программ и мероприятий.

Начинаются летние программы клуба еще в мае с «Ночи музеев». Потом – японский чайный стол на Троицкой ярмарке в селе Малоугренево. Обязательно клуб участвует в Фестивале Досуга, который проводится в Бийске в начале июня. Так же летом по традиции проводятся прогулки в кимоно. Каждый желающий может придти в клуб, где его оденут в традиционные кимоно по всем правилам кицукэ и можно будет прогуляться по городским улицам, сделав красивые фото на память и зависть друзей и родных.

А еще в этом году КИР «Клан Такеда» впервые принял участие в фестивале «АлтайЭтноМикс». В рамках фестиваля демонстрировалось искусство кицукэ, надевание самурайских доспехов, тамэсигири, проводилась чайная церемония для гостей и участников фестиваля.

Кроме того, не закрывалось на лето и клубное додзё. Те, кто не уехал из города в отпуска и на каникулы, могли придти и позаниматься с членами клуба, попробовав свои силы в кендзюцу и кюдзюцу.

В сентябре Бийск будет праздновать свое 310-летие. В День города члены КИР «Клан Такеда» выйдут на бульвар Петра Первого,чтобы познакомить гостей праздника с древней и многоликой культурой страны Ямато.

А уже этой осенью в выставочном пространстве ТЦ «Модный» планируется открытие выставки «Сакура и меч».

Д.Щекочихин. Фото: КИР «Клан Такеда»
https://www.youtube.com/watch?v=myk77s_Kkk8

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий