Сикиси и танзаку. Челябинцев научат создавать поздравления по-японски

Будущее воскресенье подарит горожанам не только ясную солнечную погоду, но много впечатлений!

Центральная библиотека имени А. С. Пушкина приглашает всех ценителей японской живописи суми-э поучаствовать в интересном мастер-классе по росписи сикиси и тандзаку.

11 августа в стенах библиотеки пройдет презентация выставки «Япония загадочная и притягательная». Об этом сообщили в Управлении культуры Администрации Челябинска.

Горожане смогут получить эстетические впечатления от соцерцания картин, написанных в технике суми-э. Их представят художники творческой студии «Ominaesi».

Также в программе встречи — выставка шаров Темари, мастер-классы по складыванию фигурок Оригами и рисование сикиси и танзаку. Это традиционные форматы рукописных поздравлений, которые принято преподносить в Японии по праздникам и особым случаям.

«Чтобы картина была живой, каждая линия, даже каждая точка, составляющая линию, должны жить. И линии, которые живут в суми-э, это линии, остающиеся после того, как все необходимое для описания объекта исключено из его изображения. Другими словами, суми-э передает суть природы», — рассказывают художники.

Если вам тоже интересна арт-терапия и японская культура в частности, мастера готовы поделиться секретами японского искусства и рукоделия, а главное — философией  страны Восходящего Солнца в это воскресенье. Гостей ждут в стенах Центральной библиотеки имени А. С. Пушкина 11 августа в 13:00.

Елена Баранова

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий