Танабата исполняет желания тех, кто мечтает о любви. Центр японской культуры приглашает ульяновцев на уличный фестиваль

7 июля 2019 г. в 14.00 на площадке перед Дворцом книги состоится уличный фестиваль «Танабата», который организует Центр японской культуры совместно с молодёжной организацией «TestFest.ULSK».

Он посвящён исполнению заветных желаний, большинство из которых — надежда на встречу с единственной и неповторимой любовью. С днём, когда происходит Танабата, связана легенда. Только один раз в год, в седьмую ночь седьмого месяца прекрасная Орихимэ и влюблённый Хикобоси могут встретиться, перейдя Небесную реку по Млечному пути.

По всей Японии в праздник Танабата её жители записывают свои сокровенные желания на цветные бумажки и развешивают их на бамбуковых ветках. В Ульяновске тоже можно будет загадать желание, записать его на бумаге, а дальше — надеяться на исполнение.

Пред Дворцом книги 7 июля развернётся представление с японскими песнями, косплеем и COVERDANCE.

Можно будет поиграть в народную японскую игру «торянсэ», что в переводе означает «пожалуйста, проходите» и отдалённо напоминает русский «ручеёк». Самые ловкие попробуют свои силы в «кингё-сукуй». Это когда бумажным сачком нужно собрать в воде самый большой улов. Борьба будет продолжаться до тех пор, пока бумага не порвётся.

На мастер-классах по японским декоративно-прикладным искусствам горожан научат изготовлению бумажных фигур оригами и зонтиков, игрушек амигуруми.

Свои работы представят ульяновские художники, которых можно будет найти на «Аллее авторов».

Организаторы обещают участникам фестиваля зелёный чай. Любители атрибутики манги и аниме смогут приобрести стикеры, значки, пеналы, кружки, постеры, скетчбуки, картины, брошки, брелки, линейки, тетради, кошельки, игрушки и другое.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий