Япония вышла из состава Международной китобойной комиссии

Япония покинула в воскресенье ряды членов Международной китобойной комиссии (МКК). В понедельник Япония возобновит китобойный промысел в коммерческих целях.

Япония вступила в МКК в 1951 году, поддерживая инициативу комиссии, направленную на обеспечение умеренного китобойного промысла при сохранении численности китов.

После того, как Япония приостановила китобойный промысел в коммерческих целях в 1988 году в соответствии с введенным МКК мораторием, она была не в состоянии найти общую позицию со странами, выступающими против китобойного промысла.

Япония объявила о своем намерении покинуть ряды комиссии в декабре прошлого года, заявив, что при существующих правилах МКК уже будет невозможно возобновить китобойный промысел в коммерческих целях.

NHK World

В Лондоне прошла демонстрация против возобновления Японией коммерческой охоты на китов

Десятки активистов вышли на улицы центра Лондона, чтобы выразить протест против возобновления Японией коммерческого лова китов, которое намечено на понедельник.

Примерно 50 человек приняли участие в демонстрации, проводившейся в субботу базирующейся в Великобритании группой защиты животных и другими организациями.

Участники акции протеста прошли маршем к посольству Японии, неся в руках плакаты и скандируя лозунги в защиту китов.

Перед зданием посольства они потребовали, чтобы правительство Японии отменило возобновление коммерческого лова китов.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий