Япония заявила протест России в связи с военными учениями вблизи Кунасири

Япония заявила протест России в связи с военными учениями в водах вблизи Кунасири, являющегося одним из 4 островов вблизи Хоккайдо, которые контролирует Россия. Япония предъявляет свои права на них.

Японское правительство утверждает, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии, которые были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Министерство иностранных дел Японии сообщает, что во вторник Россия проинформировала МИД о том, что с 4 по 12 апреля она проведет военные учения в водах к востоку от южной части Кунасири.

Правительство Японии через свое посольство в Москве довело до сведения МИД России, что военные учения несовместимы с позицией властей Японии в вопросе островов.

В четверг генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сказал журналистам, что, как считает японское правительство, важно разрешить вопрос островов.

Он также сказал, что правительство будет продолжать упорно вести работу в соответствии со своим основным принципом урегулирования территориального вопроса и заключения мирного договора.

Источник: NHK World, 04.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий