2 и 3 марта 2019 года в Москве в ТРК «Атриум», в рамках государственного проекта «Год Японии в России», прошел фестиваль культурного обмена между Россией и Японией.
На фестивале японские префектуры Ниигата, Хоккайдо, Ибараки, Ямагути и Окинава представили свои традиционные ремесла, танцы, церемонии и рассказали посетителям об особенностях своих регионов.
Гости мероприятия с огромным удовольствием приняли участие в мастер-классах по приготовлению блюд японской кухни, составлению икэбаны и проведению чайной церемонии.
На главной сцене оба дня фестиваля с большим успехом выступал музыкальный коллектив из Окинавы Ryuchim Band.
Искусство традиционной японской икэбаны продемонстрировали представители Московской школы Икэнобо.
Секретами японской кухни поделился шеф-повар ресторана Ichiban Boshi Кисимото Хидэки.
Фестиваль прошел в позитивном и непринужденной атмосфере. Организация праздника была на очень высоком уровне.
Москвичи и гости столицы с большим воодушевлением приняли участие в празднике.
Праздник удался! Ждем новый фестиваль!
Просторный зал ТРК Атриум в эти дни был наполнен нескончаемым хороводом почитателей японского искусстваПредставители японских префектур Ниигата, Хоккайдо, Ибараки, Ямагути и Окинава с большим энтузиазмом общались с посетителями фестиваляНа стенде префектуры Окинава была возможность отведать необычного окинавского сахараОкинавские сладостиПредметы народных промысловТрадиционная лаковая миниатюраЛидер музыкального коллектива Ryuchim Band из ОкинавыПевица Ryuchim BandМузыканты готовятся к выступлениюДружелюбная команда организаторов фестиваляСуровый японский барабанщикПредставитель окинавского каратэ демонстрирует традиционные катаИсполнительница на японской «балалайке» сансинДемонстрация икэбаны в исполнении Профессора московской школы Икэнобо Галины Давиденко и Президента Института Икэнобо в России и странах СНГ Ольги СомовойОльга Сомова начинает собирать композицию в традиционном стиле ИкэнобоПосетители с удовольствием фиксируют происходящее на камеры мобильных телефоновГотовая композиция в свободном стиле ИкэнобоПодготовка к мастер-классу по японской кулинарииМастер-класс по японской кухнеСекретами приготовления рыбы фугу и гоя-темпуры делится шеф-повар ресторана Ichiban Boshi Кисимото ХидэкиПосетители с удовольствием фотографируются с представителями японских префектурК демонстрации Чайной церемонии готовятся представители школы УрасэнкэО том, как добиться красоты с помощью японской косметики СисэйдоДегустация традиционного японского зеленого чая маттяПосетители фестиваля буквально кружились в ветвях цветущей сакурыНа огонек заглянула Lilian VincentКакой же японский фестиваль без косплея!?Какой пацан откажется сфотографироваться с настоящим окинавским каратистом?Милые гости из страны восходящего СолнцаНаши японские друзья обещали вернуться с новым фестивалем!