Японские студенты прошли языковую стажировку в МИЭЛ

В рамках совместной образовательной программы в международный институт экономики и лингвистики (МИЭЛ ИГУ) прибыли на краткосрочную языковую стажировку студенты из Университета Сейрё города Канадзава (Япония).

В течении 10 дней ребята изучали русский язык,  а в свободное от занятий время знакомились с местными достопримечательностями. Программа пребывания была насыщенной: ребята успели посетить различные музеи города Иркутска, музей часов г. Ангарска, этнографический музей Тальцы, съездить на Байкал, а также насладиться великолепным шоу на воде в Иркутском цирке.

Своими впечатлениями о поездке с нами поделился профессор Такаси Аоки: «В качестве куратора по этой программе я  приезжаю в Иркутск уже четвертый год. И, честно говоря, с каждым разом всё больше привязываюсь к этим местам, ведь каждый, кто приедет на Байкал хоть раз, уж точно не захочет уезжать отсюда. И нашим  ребятам тоже всё очень понравилось. Занятия по русскому языку давались, конечно, нелегко, но, не смотря на это, интересно и познавательно. Во время общения с русскими студентами, ребята смогли применить на практике полученные знания.  Под большим впечатлением они остались от озера Байкал,  архитектурных сооружений города Иркутска, музеев, нерпинария,  но особенно яркими были эмоции от  просмотра циркового шоу на воде».

Мы хотим выразить огромную благодарность директору института Андруховой Валентине Яковлевне за теплый прием, заботу и культурную программу. Мы этого никогда не забудем. И теперь, в следующем году, мы приглашаем студентов МИЭЛ с ответным визитом на стажировку по японскому языку в город Канадзава.

Источник: Международный институт экономики и лингвистики ИГУ, 15.09.2017

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий