Донецкая Народная Республика глазами японки: пророссийский лидер, стремящийся присоединиться к России и мечты молодого человека, который хочет восстановить Мариуполь

Донбассу не нужен военный конфликт, в его разжигании виновата Украина – к такому выводу пришла японская журналистка Токуяма Асука после посещения Донецка и Мариуполя. Это мнение нашло отклик среди читателей.

Асука Токуяма

У посольства Японии в Москве появился «сосед». Через дорогу напротив нашего дипломатического представительства официально открылось посольство Донецкой Народной Республики. Бои в ДНР тогда шли ожесточенные, посольство было занято поддержкой эвакуированных и беженцев, поэтому торжественная церемония не проводилась.

Читать далее «Донецкая Народная Республика глазами японки: пророссийский лидер, стремящийся присоединиться к России и мечты молодого человека, который хочет восстановить Мариуполь»

Айри Мотокура: «Мне часто снится Россия»

Специалист по туризму из Японии – о тоске по России, путешествии по Транссибу, признании в любви к русской музыке, разнице менталитетов и любимых уголках Москвы

Анна Пясецкая

Читать далее «Айри Мотокура: «Мне часто снится Россия»»

Майнити симбун (Япония): заразился, несмотря на две прививки, но тем не менее эффект все же ощутим

В марте Хироси Маэтани прошел полную вакцинацию «Спутником V». Он долго не мог поверить, что заболел коронавирусом после вакцинации, хотя и признает: никто не говорит о том, что вакцина дает полную защиту. Но именно благодаря ей автору удалось избежать серьезных осложнений. В статье он подробно рассказывает, как проходила болезнь.

Хироси Маэтани (Hiroshi Maetani)

Читать далее «Майнити симбун (Япония): заразился, несмотря на две прививки, но тем не менее эффект все же ощутим»

Воронеж иностранный. Японец Ацунори Ота – о балете, русских красавицах и медицинских масках

Спецпроект о приехавших из-за рубежа.

РИА «Воронеж» продолжает спецпроект «Воронеж иностранный». Герои серии материалов – иностранцы, которые живут, работают или учатся в регионе. Они делятся своими наблюдениями о жизни в Воронежской области. Взгляд со стороны – возможность увидеть недостатки и достоинства, сделать город интереснее и гостеприимнее.

Герой нового материала спецпроекта – танцор балета японец Ацунори Ота. Он семь лет назад переехал в Россию – учиться в Московской государственной академии хореографии. После получения диплома выбрал своим новым домом и местом работы Воронеж и теперь танцует на сцене местного Театра оперы и балета.

Читать далее «Воронеж иностранный. Японец Ацунори Ота – о балете, русских красавицах и медицинских масках»

Nippon Hoso (Япония): почему Россия ни при каких обстоятельствах не отдаст «северные территории» Японии

Япония давно упустила момент, когда она могла попытаться вернуть «северные территории», считает Масаси Окуяма. Теперь, когда у власти Путин, об этом не может быть и речи. Он ощущает себя «императором своей России» и пытается всячески «укреплять и расширять эту империю», утверждает политолог.

Масаси Окуяма – доктор политологии, главный научный сотрудник Международного института политологических исследований (Токио)

Читать далее «Nippon Hoso (Япония): почему Россия ни при каких обстоятельствах не отдаст «северные территории» Японии»

Hokkaido Shimbun (Япония): туры на таинственную Камчатку, горячие источники и аборигены. PR в Японии и крупномасштабное развитие

Несмотря на растущий интерес к Камчатке, доля японских туристов по-прежнему остается небольшой. Тем не менее местная администрация настроена решительно и принимают самые разные меры по привлечению путешественников из Японии: от путеводителей на японском языке до создания крупных курортов. Но рады этому не все.

Читать далее «Hokkaido Shimbun (Япония): туры на таинственную Камчатку, горячие источники и аборигены. PR в Японии и крупномасштабное развитие»

Асахи симбун (Япония): наследие Японии на Сахалине. Исчезающие напоминания о японском правлении

Мититака Хаттори рассказывает о поездке на Сахалин. На южной части острова сохранились объекты японского присутствия, например, узкоколейная железная дорога шириной всего 1067 миллиметров. Однако некоторые из таких памятников культуры и истории на грани исчезновения, сетует автор.

Читать далее «Асахи симбун (Япония): наследие Японии на Сахалине. Исчезающие напоминания о японском правлении»

Асахи симбун (Япония): здравствуй, Транссиб! Сколько лучше всего дней ехать, чтобы насладиться самым длинным в мире маршрутом?

Японские туристические агентства настоятельно рекомендуют своим клиентам отправиться в тур по «романтичному Транссибу», однако Мититака Хаттори считает иначе. «Подождите! Транссиб не так хорош!», – восклицает он, советуя пересмотреть планы путешествия по этому пути «бесконечных грузовых составов».

Мититака Хаттори

Читать далее «Асахи симбун (Япония): здравствуй, Транссиб! Сколько лучше всего дней ехать, чтобы насладиться самым длинным в мире маршрутом?»

Асахи симбун (Япония): на Сахалин, где разворачивается действие «Золотого Божества»! Визу также можно легко оформить онлайн

«Уникальная встреча» на побережье Охотского моря, маяк «Анива», мыс Евстафия, «Ворота счастья», купола храма «в форме луковиц» – все это, а также многие другие достопримечательности Сахалина привели японскую туристку в настоящий восторг. «Это были прекрасные четыре дня», – вспоминает она.
Читать далее «Асахи симбун (Япония): на Сахалин, где разворачивается действие «Золотого Божества»! Визу также можно легко оформить онлайн»

Банкиры-экспаты: Кацуми Хатао, Япония

Герой очередного выпуска нашей постоянной рубрики — председатель совета директоров Эс-Би-Ай Банка Кацуми Хатао. Он рассказывает о Москве, поговорках, правильных суши и котиках.

Читать далее «Банкиры-экспаты: Кацуми Хатао, Япония»

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial