NHK о выборах губернатора префектуры Окинава

Губернатором префектуры Окинава избран Дэнни Тамаки

Жители префектуры Окинава выбрали своим новым губернатором Дэнни Тамаки. Этот бывший депутат нижней палаты парламента одержал победу на выборах, которые состоялись в воскресенье.

Тамаки выступает против плана центрального правительства страны о переносе одной из американских военных баз в пределах префектуры.

В ходе предвыборной кампании Тамаки выражал намерение продолжать выступать против плана центрального правительства по переносу авиабазы США Футэмма. Против этого плана вел борьбу Такэси Онага, прежний губернатор префектуры, который скончался в августе.

Тамаки заявляет, что в префектуре Окинава не должно строиться никаких новых баз. Его поддерживают те же оппозиционные партии страны, поддержкой которых пользовался Онага.

Главного конкурента Тамаки на выборах, Ацуси Сакима, поддерживали партии правящей коалиции.

В качестве пути к улучшению местной экономики Тамаки предлагает сделать префектуру Окинава азиатским узлом в культурной, технической и других сферах.

Источник: NHK World, 01.10.2018

Абэ принял результаты выборов губернатора префектуры Окинава

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство искренне принимает результаты воскресных выборов губернатора префектуры Окинава.

Он также выразил соболезнования в связи с кончиной предыдущего губернатора Такэси Онага.

Абэ сказал, что он будет и дальше принимать меры, направленные на развитие Окинава и облегчение бремени, которое накладывают на эту префектуру размещенные там военные базы США.

Источник: NHK World, 01.10.2018

Лидер Конституционной демократической партии прокомментировал итоги выборов губернатора префектуры Окинава

Генеральный секретарь крупнейшей в оппозиции Конституционной демократической партии Японии заявил, что победа Дэнни Тамаки на выборах губернатора префектуры Окинава со всей очевидностью продемонстрировала настроения ее жителей.

По словам Тэцуро Фукуяма, избиратели в этой префектуре предпочли, чтобы ее администрация продолжила дело покойного губернатора Такэси Онага.

Фукуяма заявил, что избиратели поддержали решение покойного губернатора отвергнуть планируемое строительство новой американской военной базы на побережье Хэноко в городе Наго.

Вновь избранный губернатор выступает против планов центрального правительства перенести авиабазу корпуса морской пехоты США Футэмма, построив для этого новую базу в пределах префектуры.

Как отметил Фукуяма, результаты выборов продемонстрировали, что жители Окинава больше не намерены терпеть удобные решения, навязываемые центральным правительством и партиями правящей коалиции.

Источник: NHK World, 01.10.2018

Госдепартамент США поздравил Дэнни Тамаки с победой на выборах губернатора Окинава

Госдепартамент США поздравил Дэнни Тамаки с победой на выборах губернатора префектуры Окинава, которые прошли в воскресенье.

Госдепартамент опубликовал заявление, в котором говорится, что Соединенные Штаты возлагают надежды на сотрудничество с Тамаки.

В заявлении говорится, что США высоко оценивают вклад этой префектуры в американо-японский альянс и двустороннюю безопасность.

Однако в нем не упоминается тот факт, что Тамаки выступает против передислокации авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма на территории Окинава, как запланировали правительства Японии и Соединенных Штатов.

Источник: NHK World, 01.10.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий