Новости Общества дружбы «Байкал-Япония»

27-30 марта 2018 г. в г. Иркутск гостила делегация городов-побратимов из японской префектуры Исикава в количестве 6 человек. Возглавлял делегацию г-н Танака Тэнро − депутат Законодательного Собрания города Канадзава, председатель Общества дружбы «Канадзава–Россия», зам. председателя Общества дружбы «Исикава–Россия».

Делегация посетила Центр русской народной культуры в г.Иркутске, приняла участие в открытии выставки японской литературы и русской литературы о Японии в честь «Года Японии в России, Года России в Японии», посетила выставку, посвященную Японии в Музее истории города Иркутска.

28 марта в Иркутске прошло совещание с участием делегации из префектуры Исикава и представителей Правительства Иркутской области, Законодательного Собрания Иркутской области, Представительства МИД РФ по Иркутской области, представителями Иркутского областного Общества дружбы «Байкал−Япония», представителями Администраций и Обществ дружбы с Японией городов Иркутск, Ангарск, Шелехов и Усолье – Сибирское.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос открытия прямого авиасообщения Иркутск–Комацу. Участники совещания обсудили вопросы расширения дружеских контактов между Обществами дружбы и городами-побратимами.

Представитель делегации префектуры Исикава посетил г.Ангарск, администрацию и Общество дружбы, которые осенью 2017 года подписали договор «О побратимстве» с японским городом Комацу. Участники делегации из префектуры Исикава совместно с представителями Общества дружбы «Байкал−Япония» и руководителями местных органов власти возложили цветы к памятнику на могиле Сигэки Мори в городе Шелехов и к «Мемориалу памяти» в посёлке Листвянка. Делегация посетила сквер им. Сигэки Мори в г. Иркутске и ряд предприятий города.


Иркутское областное Общество дружбы «Байкал−Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий