У здания парламента в Токио прошла акция протеста

Во вторник в Токио около здания парламента прошла акция протеста после того, как Министерство финансов признало факт подделки документов в деле о скандальной продаже государственной земли.

Акция протеста была организована группой граждан, которая заявила об участии около тысячи человек включая депутатов от оппозиционных партий. Демонстранты скандировали «Долой укрывательство!»

Член группы Кэйсукэ Ямамото сказал, что обсуждения в парламенте этой проблемы были основаны на документах, вера в которые теперь утрачена.

Он добавил, что всем политическим партиям необходимо прояснить, что именно произошло в этом деле, кто был вовлечен, и кто должен нести ответственность за подделку.

Учитель старших классов 60 с лишним лет сказал, что парламент потратил впустую целый год на обсуждение скандала, потому что это обсуждение было основано на поддельных документах, и что это разрушит фундамент, на котором базируется страна.

Он добавил, что парламент должен вызвать для объяснений жену премьер-министра Синдзо Абэ Акиэ, а также Нобухиса Сагава, одного из руководителей Министерства финансов, который ушел в отставку.

Акиэ Абэ, по сообщениям, имеет тесные связи с компанией-оператором школы, купившей землю с огромной скидкой. Во время совершения этой сделки Сагава возглавлял управление, отвечающее за государственную собственность.

Источник: NHK World, 13.03.2018

Министр финансов Японии заявил, что останется на своем посту для проведения внутренней проверки

Министр финансов Японии Таро Асо настаивает на том, что должен остаться на своем посту, чтобы разобраться в ситуации с подозрительной сделкой по продаже принадлежавшей государству земли.

Во вторник, через день после того, как в министерстве признали, что в документы, касающиеся сделки с компанией-оператором школы Моритомо Гакуэн, были внесены изменения, Асо еще раз принес извинения.

Асо, занимающий также пост вице-премьера, назвал ситуацию очень серьезной и достойной сожаления. По его словам, сейчас важно полностью оказывать содействие следственным органам, разбирающимся в этом деле. Асо заявил, что в его задачи входит проведение внутренней проверки для предотвращения подобных случаев.

Источник: NHK World, 13.03.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий