Символ 2020 года от Японского культурного центра «Хато» (Казанское городское отделение Общества «Россия-Япония»)

Вот и наступил 2020 год! Поздравляем всех! И хотим рассказать о том, как мы готовились к нему.

Чтобы ученики знали не только язык, но культуру изучаемого языка, мы много рассказывали, как проходит новый год в Японии и показывали атрибуты и амулеты нового года. Видеть восторг в глазах учащихся от того, что можно всё потрогать — дорогого стоит.

Многие знают о том, что в Японии принято дарить открытки и конечно, лучше, если они сделаны своими руками. И мы хотели показать Вам оригинальные открытки с использованием бумаги для оригами. Всё очень просто, но сразу создаётся «японское настроение».

Весь год мы проведем под знаком крысы. И, конечно, это большое поле для творчества! И самое простое – это оригами. В интернете можно найти фигурки любой сложности, но мы обычно берём что-то не очень сложное. Ведь мастер-классы проводятся для большого количества людей, и некоторым не сразу удаётся понять, что к чему и тогда без помощи учителей не обойтись. Хочется, чтобы все ушли довольные, что они смогли и всё у них получилось!!! И что говорить когда мастер-класс для малышей. Мышка – малышка очень простая в изготовлении, но сколько восторга от кавайной мышки. Вот кто-кто, а дети не ограничиваются, как правило, одной фигуркой. Им надо сделать маму-мышку, папу-мышку и в общем большую семью!

Так же мышка не сложна для рисования в стиле суми-э. Этот мастер-класс можно проводить в течении всего года – актуальность он не потеряет.

В Японии дети любят лепить» снежных кроликов» (雪うさぎ- «юки-усаги»). Мы предлагаем Вам сделать «снежных мышат» (雪ねずみ – «юки – нэдзуми»). И организовать целый фотоконкурс!

Мы надеемся, что трудолюбивая мышка всем принесёт много удачи и много творческих идей!

С уважением, японский культурный центр «Хато» г. Казань (Казанское городское отделение Общества «Россия-Япония»)

Автор: Стрельникова Лилия Викторовна, директор «Японского культурного центра «Хато»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий