Россия оштрафует японское рыболовное судно за незадекларированный улов

Российские власти заявили, что, как они полагают, капитан японского рыболовного судна будет оштрафован за нарушение соглашения о рыболовстве между двумя странами.

Представители пограничной службы России на Сахалине заявили в четверг, что они обнаружили незадекларированный улов скатов в объеме 714 кг на судне «Сёё-мару №68».

Это судно принадлежит рыболовецкому кооперативу в городе Нэмуро в восточной части Хоккайдо. В среду это судно с шестью членами экипажа возвращалось в Нэмуро, когда было остановлено российскими властями для проведения проверки вблизи занимаемых Россией островов, возвращения которых добивается Япония. Затем судно было сопровождено в порт на острове Кунасири для более детальной проверки.

Японское правительство просит Россию освободить как можно скорее экипаж и судно по гуманитарным соображениям.

Остров Кунасири — один из четырех островов, которые являются предметом территориального спора с Россией. Россия контролирует эти острова. Япония предъявляет на них свои права.

Правительство Японии придерживается позиции, согласно которой острова являются неотъемлемой частью территории страны и были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

NHK World, 16.01.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий