Практические советы: Что можно и чего нельзя делать после тайфуна (5)

Из-за обильных ливней и разлива рек, которые принес тайфун №19, множество жилых домов по всей Японии оказались затоплены. В пятом выпуске нашей новой рубрики «Практические советы: Что можно и чего нельзя делать после тайфуна» мы предлагаем несколько советов о том, как проверить возможный ущерб ниже первого этажа вашего дома после того, как вода сошла.

Вода, оставшаяся после затопления, может привести к появлению в домах плесени и очагов коррозии. Кроме того, возможно появление неприятного запаха и ущерба от термитов.

Проверить состояние дома под полом можно следующими способами:

В помещениях с циновками-татами: с помощью лома или других инструментов поднимите часть полового покрытия под татами и проверьте состояние пространства под ним.

В помещениях с деревянными полами или коврами: проверьте состояние под полом через подпол для хранения вещей или через вентиляционную отдушину.

В случае, если в пространстве под полом влажно или наличествует грязь, следует обратиться за советом в компанию, построившую дом, и принять надлежащие меры, в частности, вычерпать воду или грязь, после чего как следует высушить это пространство.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий