Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония» и Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека – инициаторы открытия начальных курсов по изучению японского языка

30 сентября 2017 г. во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина открылись курсы японского языка, организаторами которых стало Ульяновское областное отделение Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония».

Японский язык входит в 10-ку мировых языков по количеству носителей языка, более 130 миллионов человек в мире говорят на японском языке! Изучение японского языка поможет глубже окунуться в японскую культуру. Японский язык так не похож на другие языки, что делает его изучение целым приключением, помогает развивать память и хорошо влияет на мозговую деятельность. Знание японского языка может положительно повлиять на развитие вашей карьеры, особенно в таких отраслях, как бизнес, финансы, международные отношения, информационные технологии, электроника, компьютерная техника и автомобилестроение, туризм, переводы и многое другое.

«Благодарю за возможность учить японский язык! Это — прекрасно, когда преподаватели настолько увлечены своим делом. Обучение проходит в мультимедийном классе с возможностью прослушивания японской речи. Отношение к учёбе – серьёзное, вначале каждого занятия – контроль пройденного материала. По-моему, изучение японского языка очень полезно, помогает понять культуру этой удивительной страны и расширяет кругозор. Спасибо Вам большое», — поделился впечатлениями обучающийся Гаврилов Михаил Курсы японского языка для меня стали приятной неожиданностью. Уже с первого занятия мы сами смогли написать несколько слов и составить предложения, поговорить друг с другом на языке страны восходящего солнца. Загадочные до этого момента символы обрели смысл. На занятиях мы используем учебники, прописи, компьютеры. Слушаем произношение японских слов самими носителями языка. Большое разнообразие источников методической литературы порадовало. Удобный график занятий и приятная учебная атмосфера. Всё это под чутким вниманием наставником. Отдельное спасибо за столь пристальное внимание к домашним заданиям и доходчивое разъяснение. С нетерпением жду следующего воскресенья…

Увлекаясь Японией, я хотела изучать язык этой страны, однако не было возможности, а самостоятельность в этом нелегком деле не приводила к значительным результатам. Когда я узнала, что ОРЯ организует курсы по японскому, то с радостью решила сходить на первое групповое занятие. Мы занимаемся по учебникам, читаем, изучаем знаки каны (на данный момент хираганы), прописываем их, практикуем говорение, проводим аудирование. Работа с японским языком в группе, на мой взгляд, эффективнее, ведь здесь нужно быть начеку: вовремя учить новые знаки, слова, тренироваться в чтении, а это в первую очередь не дает пустить все на самотек, к тому же вырабатывается системность и регулярность, что особенно важно при изучении такого языка, как японский. Также мне нравится график занятий: они проводятся по воскресеньям в обеденное время, что вполне удобно; преподаватели (Таня и Асель), которые с энтузиазмом подошли к этому делу. Каждый раз узнаешь что-то новое, а это только подстегивает к изучению японского дальше… Солодова Мария

Курсы ведут любители японского языка, активисты Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония» Татьяна Молостова и Асель Бычкова.

Занятия будут проходить с 12 до 14 часов каждое воскресенье в Региональном центре доступа к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина Дворца книги на бесплатной основе.


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий