Встречи клубов Японского центра СФУ в сентябре 2017 года

В сентябре 2017 года Японский центр принял участие и провёл несколько мероприятий для студентов Сибирского федерального университета, слушателей курсов японского языка и всех интересующихся японской культурой.

10 сентября в Японском центре прошла первая встреча «Русского клуба» в новом семестре.

Идея встреч для общения на русском языке возникла у гостей из Японии. Уютным зимним вечером в конце прошлого года ребята встретились для общения на различные темы, где познакомились с иностранцами, узнали много интересных историй и, конечно же, играли и развлекались в кругу новых друзей.

Во встречах участвуют не только японцы, но и представители других стран: Монголии, Вьетнама, Узбекистана, Кореи и многих других.

14 сентября в Японском центре состоялась Прощальная вечеринка с членами делегации Университета префектуры Аити «さよなら パーティー», ставшая первой встречей Клуба разговорного японского языка J-café в новом семестре.

Студенты СФУ и слушатели курсов Японского центра на последней встрече поиграли в игры, пообщались на интересные темы и закончили вечер праздничным чаепитием.

15 сентября начал свою работу Клуб оригами.

Встречи клуба проходят еженедельно по субботам, каждый раз вниманию предлагается новая фигурка. Встречи клуба проходят шумно и весело, присутствуют гости всех профессий и возрастов.

19 сентября в Японском центре прошла первая встреча Киноклуба — клуба обсуждения японского кино и анимационных фильмов.

Участникам встречи было предложено к обсуждению «Ветер крепчает» — последний на данный момент фильм Хаяо Миядзаки.

Помимо собственных впечатлений, участники в беседе затрагивают различные художественные и аксиологические аспекты в творчестве режиссёра, находят отсылки к реальным историческим событиям, что позволяет глубже и яснее понять смысл картины.

22 сентября в Японском центре прошла встреча J-café — клуба разговорного японского языка.

Встречи j-café — особая традиция Японского центра.

Каждую пятницу все заинтересованные японским языком и японской культурой приходят на тематические встречи, где общаются с носителем культуры на разные темы: кино, музыка, искусство, спорт, культура, общество и многое другое.

22 сентября тема встречи была посвящена хаси — японским палочкам для еды.

Участники узнали, каковы правила использования палочек для еды, какие есть хитрости и почему в Японии по сей день этот предмет быта является одним из символов культуры.

Тэг в соц. сети «VK»: #Клубы_ЯЦ

София Елизарова, Директор
НОЦ «Японский центр СФУ»

Сайт: http://structure.sfu-kras.ru/japan-center#newslist
Соц. сеть: https://vk.com/krasjcc


Научно-образовательный центр «Японский центр СФУ»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий