В городе Хиросима после реконструкции открылся Мемориальный музей мира

Главное здание Мемориального музея мира в городе Хиросима в четверг открылось после реконструкции.

Главное здание музея открылось в 1955 году, 10 лет спустя после атомной бомбардировки города. Однако с 2017 года оно было закрыто для проведения работ по повышению сейсмостойкости. Экспозиция также была существенно обновлена впервые с 1991 года.

В выступлении на церемонии по случаю открытия после реконструкции мэр города Хиросима Кадзуми Мацуи выразил намерение прилагать еще больше усилий для того, чтобы реализовать мечту города о мире, свободном от ядерного оружия.

Экспозицию изменили так, чтобы более понятным образом продемонстрировать посетителям реалии разрушений вокруг эпицентра взрыва атомной бомбы 6 августа, а также рассказать о том, как умирали люди. В число экспонатов входят предметы детской одежды, а также личные вещи жертв бомбардировки.

Перед тем, как в 8:30 утра музей вновь открыл свои двери, у входа собралось множество посетителей.

Директор Такуо Такигава выразил надежду, что люди услышат голоса жертв, когда будут осматривать вещи, которые им принадлежали. Отметив, что средний возраст людей, выживших в атомной бомбардировке, превышает 82 года, он пообещал сделать все возможное для того, чтобы донести всему миру желание города Хиросима.

Источник: NHK World, 25.04.2019

О Мемориальном музее мира в Хиросиме

Мемориальный музей мира в Хиросиме открылся в 1955 году, чтобы поведать о разрушении города в результате первой в мире атомной бомбардировки 6 августа 1945 года. Музей находится в Мемориальном парке мира, где расположен и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Атомный дом.

В этом музее хранятся и демонстрируются различные экспонаты, в том числе личные вещи и рукописи жертв, а также фрагменты разрушенных строений. Дирекция музея также проводит широкую деятельность, организуя встречи с пострадавшими, которые делятся своими воспоминаниями. Она предлагает программы обучения рассказчиков для того, чтобы передавать следующим поколениям устные свидетельства стареющих жертв атомной бомбардировки.

Похожий музей есть и в городе Нагасаки, на который обрушилась вторая атомная бомба через три дня после Хиросимы. Оба музея продолжают прилагать совместные усилия для призывов к миру во всем мире путем совместного проведения выставок и других мероприятий.

Многочисленные гости из-за рубежа посещают музей в Хиросиме. В финансовом году, который закончился в марте, в этом музее побывали 1,52 млн посетителей, на 430 тысяч человек больше, и примерно треть из общего количества были не японцами. Музей также посетили многие знаменитости, в том числе мать Тереза и Папа Римский Иоанн Павел II. В 2016 году тогдашний президент США Барак Обама привлек внимание мира, став первым действующим американским президентом, посетившим музей.

Источник: NHK World, 25.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий