В Москве состоялся Фестиваль «Сакура»

2 и 3 марта 2019 года в Москве в ТРК «Атриум», в рамках государственного проекта «Год Японии в России», прошел фестиваль культурного обмена между Россией и Японией.

На фестивале японские префектуры Ниигата, Хоккайдо, Ибараки, Ямагути и Окинава представили свои традиционные ремесла, танцы, церемонии и рассказали посетителям об особенностях своих регионов.

Гости мероприятия с огромным удовольствием приняли участие в мастер-классах по приготовлению блюд японской кухни, составлению икэбаны и проведению чайной церемонии.

На главной сцене оба дня фестиваля с большим успехом выступал музыкальный коллектив из Окинавы Ryuchim Band.

Искусство традиционной японской икэбаны продемонстрировали представители Московской школы Икэнобо.

Секретами японской кухни поделился шеф-повар ресторана Ichiban Boshi Кисимото Хидэки.

Фестиваль прошел в позитивном и непринужденной атмосфере. Организация праздника была на очень высоком уровне.

Москвичи и гости столицы с большим воодушевлением приняли участие в празднике.

Праздник удался! Ждем новый фестиваль!

Просторный зал ТРК Атриум в эти дни был наполнен нескончаемым хороводом почитателей японского искусства
Представители японских префектур Ниигата, Хоккайдо, Ибараки, Ямагути и Окинава с большим энтузиазмом общались с посетителями фестиваля
На стенде префектуры Окинава была возможность отведать необычного окинавского сахара
Окинавские сладости
Предметы народных промыслов
Традиционная лаковая миниатюра
Лидер музыкального коллектива Ryuchim Band из Окинавы
Певица Ryuchim Band
Музыканты готовятся к выступлению
Дружелюбная команда организаторов фестиваля
Суровый японский барабанщик
Представитель окинавского каратэ демонстрирует традиционные ката
Исполнительница на японской «балалайке» сансин
Демонстрация икэбаны в исполнении Профессора московской школы Икэнобо Галины Давиденко и Президента Института Икэнобо в России и странах СНГ Ольги Сомовой
Ольга Сомова начинает собирать композицию в традиционном стиле Икэнобо
Посетители с удовольствием фиксируют происходящее на камеры мобильных телефонов
Готовая композиция в свободном стиле Икэнобо
Подготовка к мастер-классу по японской кулинарии
Мастер-класс по японской кухне
Секретами приготовления рыбы фугу и гоя-темпуры делится шеф-повар ресторана Ichiban Boshi Кисимото Хидэки
Посетители с удовольствием фотографируются с представителями японских префектур
К демонстрации Чайной церемонии готовятся представители школы Урасэнкэ
О том, как добиться красоты с помощью японской косметики Сисэйдо
Дегустация традиционного японского зеленого чая маття
Посетители фестиваля буквально кружились в ветвях цветущей сакуры
На огонек заглянула Lilian Vincent
Какой же японский фестиваль без косплея!?
Какой пацан откажется сфотографироваться с настоящим окинавским каратистом?
Милые гости из страны восходящего Солнца
Наши японские друзья обещали вернуться с новым фестивалем!

Текст и фотографии: Александр Дворянкин
(www.realbigant.com)

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий