Трутнев заявил, что необходимо активизировать работу по инвестпроектам на Курилах

Полномочный представитель президента РФ в ДФО отметил, что переговоры с Японией о сотрудничестве в области экономики, а также реализации совместных проектов идут давно, но не результативно

ХАБАРОВСК, 30 января. /ТАСС/. Работа по привлечению инвесторов на Курильские острова должна быть активизирована для развития этих территорий, сообщил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«На Шикотане создана территория опережающего развития, строится рыбокомбинат, других сейчас больших проектов нет. Я считаю, что их [инвестпроекты] нужно активизировать… Курилы надо развивать вне всякого сомнения», — сказал Трутнев на встрече с журналистами в среду во Владивостоке.

Он добавил, что переговоры с Японией о сотрудничестве в области экономики, реализации совместных проектов идут давно, но не результативно. «Нашим японским коллегам пора перейти к конкретной совместной деятельности, это добавило бы взаимопонимания и результатов для экономики обеих сторон. Пока это, в основном, политические рассуждения», — отметил Трутнев.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий