Абэ вновь заявил о стремлении внести упоминание о Силах самообороны в конституцию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вновь выразил свою приверженность внесению поправок в Конституцию Японии с целью включить в основной закон страны Силы самообороны.

В воскресенье Абэ выступил с речью на смотре, который состоялся на территории тренировочной базы сухопутных Сил самообороны в Асака в префектуре Сайтама севернее Токио. В смотре принимали участие около 4 тысяч служащих Сил самообороны.

Как отметил премьер-министр, в настоящее время 90% граждан признают существование Сил самообороны и относятся к ним с уважением. По словам Абэ, хотя в прошлом служащие Сил самообороны подвергались критике, с тех пор они заслужили доверие общества своим стремлением выполнять возложенные обязанности.

Абэ заявил, что сейчас политикам пришла пора сыграть свою роль и подтвердить легитимность служащих Сил самообороны.

По словам Абэ, законодатели несут ответственность за подготовку условий, в которых все служащие Сил самообороны смогут исполнять свои обязанности с гордостью. Абэ выразил свою готовность нести эту ответственность.

Синдзо Абэ также упомянул Основные принципы программы национальной обороны, которые правительство планирует пересмотреть в декабре впервые за пять лет.

Он сказал, что Япония не может быть защищена до тех пор, пока она не обеспечит себе передовые позиции в космосе и киберпространстве. Абэ заявил, что его правительство готово представить новые основные принципы, которые смогут послужить основой для национальной обороны на будущие десятилетия.

Источник: NHK World, 15.10.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий