Министр обороны России: сентябрьские военные учения не затронули спорных островов

Министр обороны Российской Федерации сказал, что состоявшиеся в сентябре масштабные военные учения не проводились на четырех островах, на которые предъявляет свои права Япония.

Сергей Шойгу сделал такое замечание на встрече с главой национальных Сил самообороны Японии Кацутоси Кавано в Москве в понедельник.

По словам Шойгу, ему было известно о запросе Японии, чтобы российские вооруженные силы не проводили учений на четырех контролируемых Россией островах, на которые предъявляет права Япония.

Вооруженные силы России провели в сентябре крупнейшие после распада Советского Союза учения в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Шойгу отметил, что учения не затронули островов, именуемых в России Курильскими, в состав которых входят и четыре спорных острова.

Кавано сказал, что он придает большое значение решению России не проводить учений на островах по запросу Японии.

Наблюдатели называют необычным решение российских вооруженных сил принять во внимание позицию правительства Японии при проведении учений.

Они говорят, что этот шаг подчеркивает важность, которую президент России Владимир Путин придает укреплению связей с Японией.

Источник: NHK World, 09.10.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий