Абэ и Трамп обсудили актуальные вопросы в Нью-Йорке

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продолжат работать в тесном взаимодействии для денуклеаризации Корейского полуострова.

Ужин Абэ и Трампа, который состоялся в воскресенье в здании Trump Tower в Нью-Йорке, продолжался более двух часов. У лидеров двух стран запланирована еще одна встреча позднее на этой неделе.

Абэ сообщил представителям СМИ, что он и Трамп договорились придать дополнительную силу импульсу, созданному американо-северокорейским саммитом в июне.

По словам Абэ, прежде чем отправиться в Соединенные Штаты, он выслушал пожелания родственников похищенных в Северную Корею японцев. Он передал их слова Трампу.

Синдзо Абэ заявил, что следующий шаг — это непосредственно встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном для того, чтобы обсудить вопрос похищений. Абэ добавил, что он полон решимости не упускать никакой возможности организовать такую встречу как можно скорее.

По словам японского премьер-министра, он провел с американским президентом конструктивные переговоры по двусторонней торговле и инвестициям. Абэ и Трамп планируют продолжить эти обсуждения в четверг.

Между тем во вторник министр по оживлению экономики Японии Тосимицу Мотэги встретится с торговым представителем администрации США Робертом Лайтхайзером.

Администрация Трампа, которая стремится уменьшить американский дефицит в двусторонней торговле, выражает сильное желание начать переговоры с Японией по вопросу соглашения о свободной торговле.

Источник: NHK World, 24.09.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий