По словам Синдзо Абэ, его предстоящий саммит с Путиным будет крайне важным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что предстоящий саммит с президентом России Владимиром Путиным станет крайне важным для улучшения двусторонних отношений.

Абэ сказал об этом в ходе дебатов, организованных в пятницу Национальным пресс-клубом Японии. Он коснулся предложения Путина, сделанного в среду. Президент России предложил заключить двум странам мирный договор до конца текущего года без каких-либо предварительных условий.

По словам Абэ, он воспринял это предложение как стремление Путина решить вопрос о мирном договоре, но необходимо понять, что он при этом имел в виду.

Абэ подчеркнул, что позиция Японии по мирному договору остается неизменной — заключение мирного договора невозможно без решения вопроса о Северных территориях.

Россия контролирует четыре острова, возвращения которых добивается Япония. Японское правительство утверждает, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии. Правительство заявляет, что эти острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Абэ заявил, что переговоры на высшем уровне с Путиным в ноябре или в декабре будут очень важными. По словам японского премьер-министра, если он не будет демонстрировать желания, прогресса на переговорах не будет.

Источник: NHK World, 14.09.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий