Обществу «Россия-Япония» 60 лет!

Дорогие друзья, коллеги, партнеры, руководители и члены Общества «Россия-Япония»!

В этом году нашей организации – 60 лет. Созданная в 1958 году как Общество «СССР-Япония», она прошла славный и трудный путь по установлению и развитию дружественных и добрососедских отношений между народами России (СССР) и Японии. Особенность общественных связей, движения за дружбу состоит в том, что они, как правило, востребованы очень активно только тогда, когда обостряются межгосударственные и международные отношения. В это время «народная дипломатия», общение на уровне простых людей, «корней травы», как говорят японцы, постепенно создает благоприятную атмосферу, в условиях которой возникающие проблемы решать становится намного легче. Именно создание этой атмосферы во взаимоотношениях между Россией и Японией и есть наша главная задача.

Мы как-то привыкли не акцентировать внимание на юбилеях Общества «Россия-Япония» и отмечаем их всегда в рабочем порядке. Тем более, что в этом 2018 году в России и в Японии мы все заняты проведением мероприятий, связанных с Перекрестным Годом. Но получилось так, что всех нас поздравил с 60-летием создания Общества «Россия-Япония» Сергей Евгеньевич Нарышкин, Директор СВР РФ, Председатель российского исторического общества. С ним мы были очень тесно взаимосвязаны с 2006 по 2016 гг. во время проведения в Японии ежегодных Фестивалей российской культуры. Тогда он выполнял обязанности Председателя российского оргкомитета по подготовке и проведению этих фестивальных программ. Спасибо ему за теплые слова, сказанные в наш адрес, поздравление и высокую оценку, данную нашей общей работе. Поэтому мы спешим ознакомить всех Вас с содержанием этого поздравительного письма, а также хотим поздравить с юбилеем всех членов нашего Общества – Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония». Здоровья и удачи в Ваших начинаниях!

Президент Общества «Россия-Япония»
И.В. Романенко

Поздравление Сергея Евгеньевича Нарышкина

Подписание Пятилетней программы проведения Фестивалей российской культуры в Японии на период с 2017 по 2021 гг. (Гостиница «Империал», 20 мая 2015 г.). Руководители Российского и Японского Оргкомитетов по проведению Фестивалей российской культуры в Японии: С.Е.Нарышкин, Председатель ГД РФ, и Хатояма Юкио, 93-й премьер-министр Японии.

Выставка документальных материалов и мероприятия, посвященные 160-й годовщине со дня подписания первого российско-японского межгосударственного договора, т.н. Симодского трактата (14-23 мая, — г.Токио, мемориальный комплекс «Хатояма кайкан»).

Посещение Выставки С.Е.Нарышкиным и Ю.Хатояма — 20.05.2015.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий