Открытие выставки к Году Японии в России

Выставочные залы Дома ученых наполнились красотой и философией линий, красок картин в японском стиле и миниатюрных деревьев в стиле бонсай. 26 июня в наших галереях открылась выставка, посвященная недавно стартовавшему в России Году Японии. Выставка объединила искусство изобразительное художника из Барнаула Елены Волковой и великолепную коллекцию бонсай Юрия Викторовича Овчинникова (ЦСБС). Оба мастера давно заслужили уважение, и даже любовь зрителя. Выставки бонсай проводятся в этих залах уже почти 30 лет. Елена Волкова тоже уже в третий раз представила своё необычное искусство зрителям Академгородка и Новосибирска.

На открытии выставки было много друзей: художников, флористов, любителей искусства и знатоков — теоретиков. И авторы много рассказывали о концепции выставки, о тонкостях своей работы и о важности взаимодействия в наше время разных искусств, тем более настолько близких по своей философской основе и эстетике. «Сквозь ветви» бонсай можно взглянуть на мир вокруг, по-иному оценить пустоту, иное пространство вокруг каждого объекта на выставке. Посетители, вооружившись фотоаппаратами, искали самые неожиданные ракурсы и повороты, включались в увлекательный поиск новых смыслов и ощущений, становились соавторами и первооткрывателями.

Гармония, летняя свежесть, красота — так можно описать ощущения зрителя, попавшего в этот удивительный мир, выставку авторских графических работ и картин на шёлке и миниатюрных лиственниц, миртов, фикусов и лавров. Здесь необычайно всё: от приёмов японской работы кистью — до ароматов и мягкости случайных прикосновений. Гости вернисажа не спешили уходить, ведь такие мгновения радости и живого общения запоминаются очень надолго и наполняют, одухотворяют нашу жизнь.

Больше об авторах https://www.dusoran.ru/events/skvoz_vetvi.html

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий