Сегодня из Хабаровска в Ниигату (Япония) для участия в 26-й встрече мэров городов Сибири и Дальнего Востока РФ и мэров городов Западного побережья Японии отправилась российская официальная делегация

В её составе главы таких городов, как Братск, Иркутск, Магадан, Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и ряда других городов.

Возглавляет делегацию мэр Хабаровска Александр Соколов, являющийся президентом ассоциации мэров городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии. Делегацию Страны восходящего солнца возглавит мэр Ниигаты Синода Акира – президент ассоциации городов западного побережья Японии.

Начало таким встречам было положено 47 лет назад. В 1970 году российские и японские градоначальники собрались в первый раз в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии. В 2015 году гостей принимал российский Владивосток, а еще двумя годами ранее руководители городов встречались в японском городе Майдзуру.

Многие российские города, участвующие в 26-й встрече, имеют своих побратимов в Японии. Встреча пройдет с 23 по 25 августа. Градоначальники из обеих стран будут обсуждать целый комплекс вопросов взаимного сотрудничества. Главные темы – японо-российское экономическое сотрудничество и развитие туристических обменов. В рамках встречи мэров в Ниигате пройдет также Японо-российский бизнес-форум, в нем примут участие представители деловых кругов Хабаровска и других городов. Помимо официальных мероприятий, запланировано посещение ряда предприятий – в их числе биогазовая станция по переработке мусора, теплиц Smart agriculture plant, оздоровительного комплекса, музея истории промышленности. По итогам проведения встречи мэров будет подписано совместное коммюнике.

Источник: Администрация города Хабаровска, 22.08.2017

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий