Абэ: взаимное ограничение торговли в рамках G7 никому не принесет выгоды

Премьер-министр Японии также выступил за сохранение санкций в отношении КНДР

Введение взаимных ограничительных мер в торговле между странами G7 не может быть выгодно никому. Такое мнение выразил в пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе заседания лидеров стран «семерки» на саммите в Канаде.

«Если страны G7 будут постоянно заниматься введением обоюдных ограничительных мер в торговле, это никому не принесет выгоды. Мы должны совместно реагировать на действия, приводящие к искажению рыночных условий и посягательству на частный капитал», — цитирует Абэ агентство Kyodo.

По словам премьер-министра Японии, лидеры стран «семерки» в пятницу провели плодотворную дискуссию по проблеме введения США пошлин на металлы, а также подчеркнули важность обеспечения свободной и честной торговли.

Кроме того, касаясь ситуации на Корейском полуострове, Абэ выступил за сохранение санкций в отношении КНДР до окончания процесса денуклеаризации, отметив, что сейчас «нельзя ошибиться с моментом снятия санкций» с Пхеньяна.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня вводит таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что введет ответные меры в начале июля. Канада намерена ввести ответные пошлины с 1 июля.

Источник: ТАСС, 9 июня 2018, 7:27

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий