«Якутия – Япония»: в Покровске может появиться агропромышленный парк

Власти республики и руководители японских компаний обсудили идею создания в Якутии агропромышленного парка «Покровский». Детали разговора содержатся в материале пресс-службы министерства экономики республики, распространенном во вторник.

«Проект агропромышленного парка “Покровский” подразумевает создание промышленного тепличного комплекса, предназначенного для круглогодичного выращивания овощей и зелени с реализацией продукции на внутреннем рынке с дальнейшим расширением направлений деятельности, включающих животноводство, растениеводство, пищевую и перерабатывающую промышленность», – отмечается в сообщении.

Встречу с японскими бизнесменами провел первый заместитель председателя правительства Алексей Стручков. Предметом совещания стали детали разработки финансово-экономической модели и обсуждение предстоящего подписания соглашения о сотрудничестве на полях Восточного экономического форума 6-7 сентября.

«Мы ищем наиболее оптимальные варианты реализации проекта, с учетом поставки оборудования из Японии и максимального использования уже имеющихся у вас разработок. В этом плане большим плюсом является опыт компании “Саюри” [круглогодичный тепличный комплекс в селе Сырдах], который поможет нам учесть все сложности на стадии планирования и, тем самым, повысить эффективность реализации проекта», – сообщил руководитель компании «JFE Engineering» Накадзава Кадзунобу.

После обсуждения рабочих вопросов стороны еще раз подтвердили твердые намерения и заинтересованность в реализации проекта, отметили в министерстве экономики Якутии.

Источник: News.Ykt.Ru, 2017.08.22

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий