В Японии были проведены учения с использованием системы предупреждения J-ALERT

Учение, связанное с подачей сигнала предупреждения, проводилось более чем в 200 административных районах в западной части Японии после того, как стало известно о плане Северной Кореи произвести запуск ракет, которые должны были пролететь над японской территорией.

Ранее в этом месяце Северная Корея заявила, что четыре баллистические ракеты пролетят над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти до того, как упадут в водах вблизи американской территории в Тихом океане — острова Гуам.

Учения, которые проводились в пятницу утром, охватили все 202 административные района в регионах Тюгоку и Сикоку. В ходе этих учений использовалась общенациональная система экстренного предупреждения J-ALERT.

При помощи этой системы срочная информация поступает от центрального правительства в местные администрации. Затем местные органы должны оповещать жителей о немедленной эвакуации.

В ходе состоявшихся учений официальные представители местных властей проверяли, приняло ли надлежащим образом их оборудование системы J-ALERT пробную информацию, а также, как она передавалась по беспроводной связи через громкоговорители в местном сообществе.

Источник: NHK World, 18 августа 2017 г. (Пятница) 14:30

См. также видео:

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий