Япония и Китай договорились о совместных инфраструктурных проектах в третьих странах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян договорились провести совместный форум корпораций двух государств, посвященный деятельности в третьих странах.

Абэ рассказал об идее форума на совместной пресс-конференции в среду после их встречи с Ли Кэцяном в Токио.

Он отметил, что новый форум с участием как государственных, так и частных компаний, будет способствовать реализации совместных инфраструктурных проектов Японии и Китая в третьих странах.

Абэ добавил, что они с Ли Кэцяном провели серьезные обсуждения по поводу быстро меняющейся ситуации вокруг Северной Кореи, учитывая второй визит лидера страны Ким Чен Ына в Китай на этой неделе.

Стороны договорились поддерживать санкции против Северной Кореи, введенные Советом безопасности ООН, а также принимать скоординированные меры в отношении этой страны.

Абэ отметил, что Япония и Китай совместно займутся разработкой решений по вопросу похищений, ядерной и ракетной программам Пхеньяна и другим проблемам.

Премьер-министр Японии также сообщил о соглашении по внедрению «Механизма коммуникации на море и в воздухе» в Восточно-Китайском море. Данный механизм разработан для предотвращения инцидентов между воздушными и морскими судами.

Абэ добавил, что Ли Кэцян пригласил его посетить Китай, и он намерен совершить этот визит.

Со своей стороны, Ли Кэцян сказал, что укрепление двусторонних связей будет полезно обеим странам, а также сыграет роль в установлении мира и стабильности не только в Азии, но и во всем мире.

Источник: NHK World, 10.05.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий