Протокольные записи проливают свет на деятельность миссии Сил самообороны в Ираке

Недавно обнаруженные протокольные записи о деятельности сухопутных Сил самообороны Японии в Ираке несколько лет назад содержат подробные описания сложной ситуации с безопасностью в стране.

Около 15 тысяч страниц этих записей, которые были выпущены в понедельник, свидетельствуют об опасных аспектах деятельности Сил самообороны, которые были направлены в Ирак для работы в зонах, свободных от военных действий.

Фраза «военные действия» встречается в записях по меньшей мере восемь раз.

Записи, которые, как ранее заявляло Министерство обороны, более не существуют, охватывают 435 дней деятельности миротворческой миссии Сил самообороны в городе Ас-Самава.

В ходе миссии, которая продолжалась два года, лагеря Сил самообороны и окружающие районы подвергались минометным обстрелам и ракетным атакам 13 раз.

Согласно записи от 5 июля 2005 года, ракета упала неподалеку от лагеря Сил самообороны, при этом нельзя было исключить возможность дальнейших ракетных атак.

Запись, датированная 23 июня 2005 года, сообщает о том, что одна из автомашин Сил самообороны пострадала от взрыва бомбы у обочины дороги. Запись содержит фотоснимки растресканного лобового стекла и помятой двери.

Источник: NHK World, 17.04.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий