«Сакура в Канадзаве цветет»

Дорогие друзья!

Мы очень рады, что ваш интерес к нашему с вами сайту и к дружбе между Россией и Японией растет. Мы стали получать много писем с откликами на наши публикации, а также просто истории о себе, о своей любви к японской культуре, предложения напечатать стихи, эссе и т.д. И кажется, что возвращаются прекрасные времена, когда люди дружили искренне и от души, и дружба не была омрачена финансовыми и политическими проблемами… На днях нам пришло письмо от жителя г. Иркутска, Геннадия Русских. Он написал замечательную песню о дружбе породненных городов – Иркутска и Канадзавы. На Байкале еще синеет зимний лед, а Канадзаву розовым облаком окутала цветущая сакура… И если в Канадзаве только что зацвела сакура, то в душах российских поклонников Японии розовые, фарфоровые цветы прелестных весенних цветов, воплощающие любовь к Японии, цветут круглый год…

Геннадий Русских

Геннадий Русских пишет о себе: «Живу в Иркутске. Долгое время работал в журналистике. Потом стал заниматься литературным творчеством. Написал несколько рассказов и повестей (www.proza.ru/avtor/platonya). Они напечатаны в журналах. А однажды вдруг взял и написал песню «Свиристели»… Сейчас в моем музыкальном активе уже более 20 песен (www.realmusic.ru/gennadiyruss/). Песню «Сакура в Канадзаве цветет» я написал несколько лет назад, когда был депутатом городской Думы Иркутска. Мы с официальной делегацией побывали в Канадзаве, побратиме Иркутска. Я был просто очарован этим городом. И родилась песня. Но раз есть песня, должен быть и слушатель. А тут еще одно совпадение: 2018 год объявлен Годом Японии в России. Так я нашел ваш сайт. Сейчас таких песен почему-то не пишут. А она именно о дружбе, такой она и задумывалась. Помните, как раньше пели «Дружба — это Манжерок…» А что может быть важнее дружбы? Но ее нельзя навязать сверху. Народы могут дружить только через культуру: литературу, танцы, песни. Чей-то сердечный порыв, чувство в песне может дойти до простого человека быстрее, чем десятки декларированных лозунгов. Вот и вашему сайту песня понравилась, и я в ответ получил хорошую порцию добрых слов. Это и есть дружба. Как в песне: «Мы прекрасной планеты семья…»

Мы от всего сердца благодарим Геннадия за чудесную песню, за интерес к нашему сайту – и, конечно же, за любовь к Японии! − и с превеликим удовольствием размещаем для наших читателей «Сакура в Канадзаве цветет»… Возможно, среди вас есть немало людей, тоже очарованных прекрасной городом Канадзавой, городом со славной историей и гостеприимными жителями…

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий