Завершились все судебные процессы в отношении бывших членов секты «Аум Синрикё»

Все правовые процедуры и судебные процессы в отношении бывших членов секты «Аум Синрикё» завершились после того, как Верховный суд Японии отклонил апелляцию со стороны обвиняемого, который принимал участие в газовой атаке в токийском метрополитене в 1995 году.

Приговор Кацуя Такахаси к пожизненному тюремному заключению был оставлен Верховным судом в силе.

Такахаси был арестован после того, как он 17 лет скрывался от правосудия. Ему были предъявлены обвинения в совершении убийства и других противозаконных деяний в рамках четырех дел, включая участие в газовой атаке в столичном метрополитене, которая привела к гибели 13 человек.

Такахаси отрицал все предъявленные ему обвинения, однако окружной и апелляционный суды приговорили его к пожизненному заключению.

Его апелляция стала последней среди 192 бывших членов секты «Аум Синрикё», против которых были возбуждены уголовные дела.

Лидер этой секты Сёко Асахара, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, а также 12 других членов секты были приговорены к смертной казни.

Пока все приговоры к смертной казни еще не были приведены в исполнение, так как приговоренные должны были давать показания в ходе судебных процессов над другими членами секты.

Источник: NHK World, 20.01.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий