В Японии почтили память жертв Большого землетрясения Хансин-Авадзи

В среду в Японии проходят мероприятия по случаю 23-летней годовщины Большого землетрясения Хансин-Авадзи, от которого пострадал расположенный в западной части страны портовый город Кобэ и окружающие его районы.

В результате землетрясения, произошедшего 17 января 1995 года, погибли 6.434 человека, включая тех, кто скончался из-за проблем со здоровьем во время проживания в эвакуации.

В одном из парков города Кобэ из бамбуковых фонариков составили дату землетрясения. Пережившие стихийное бедствие и родственники погибших зажгли фонарики и почтили память жертв минутой молчания в 5:46 утра — время, когда произошло землетрясение.

По состоянию на ноябрь прошлого года приблизительно 32 тысячи выживших проживали в общественных домах. Более половины из этих людей в возрасте 65 лет и старше.

Органы местного самоуправления направляют специалистов по уходу для наблюдения за здоровьем пожилых людей, переживших бедствие. Однако средства фонда, из которого оплачивается это обслуживание, как ожидается, будут исчерпаны уже в ближайшее время.

Источник: NHK World, 17.01.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий