Абэ назвал ситуацию с безопасностью вокруг Японии самой сложной с 1945 года из-за КНДР

Глава японского правительства пообещал решить ракетно-ядерную проблему на Корейском полуострове и проблему похищенных разведкой КНДР японских граждан

Ситуация с безопасностью в регионе вокруг Японии является самой сложной с момента окончания Второй мировой войны. С таким утверждением в пятницу в ходе программной речи в национальном парламенте выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Ситуация с безопасностью вокруг нашей страны сейчас самая сложная за послевоенный период — сказать это не будет преувеличением», — подчеркнул Абэ. Глава японского правительства подчеркнул, что ракетные запуски и ядерные испытания КНДР «абсолютно неприемлемы».

В своей речи в ключевой нижней палате парламента премьер-министр Японии пообещал решить ракетно-ядерную проблему КНДР и проблему похищенных разведкой КНДР японских граждан. «И для этого совместно с международным сообществом мы продолжим усиливать давление на Северную Корею», — добавил он.

Абэ также сообщил, что правительство Японии в связи с провокациями КНДР намерено предпринимать конкретные шаги в сотрудничестве с США для защиты населения, в том числе укреплять оборонный потенциал страны и систему противоракетной обороны.

«В условиях эскалации (напряженности) из-за провокаций Северной Кореи мы намерены готовиться к любой ситуации и в прочном альянсе с США принимать конкретные меры», — сказал он. «Мы будем предпринимать все усилия с целью защиты граждан и их мирной жизни, укрепляя оборонный потенциал страны и в первую очередь систему противоракетной обороны», — пояснил премьер.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении республики.

Источник: ТАСС, 17 ноября 2017, 7:25

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий