Япония определяет экстренные меры для борьбы со вспышкой коронавируса

Правительство Японии определило первый пакет экстренных мер для борьбы со вспышкой нового коронавируса.

Правительство стремится внедрить систему в Государственном институте инфекционных заболеваний в Токио, которая сможет значительно увеличить число одновременно тестируемых анализов. Оно также введет быстрое тестирование в 83 общественных учреждениях здравоохранения по всей стране.

Правительство ускорит усилия, предпринимаемые в Государственном центре глобального здоровья и медицины и в других институтах для разработки методов лечения пациентов в тяжелом состоянии. Оно также планирует призвать все префектуры открыть пункты амбулаторного приема для людей с подозрением на инфицирование, а также предоставит необходимую финансовую поддержку.

Среди мер есть и планы по разработке простых наборов для проведения диагностического тестирования, а также по разработке антивирусных препаратов и вакцин при сотрудничестве с частными компаниями. Есть планы и по разработке превентивных мер, методов диагностики и лечения.

Правительство планирует бороться с воздействием вспышки коронавируса на экономику, в том числе на туризм и некоторые другие отрасли, на которые оказало влияние снижение числа туристов из Китая. Оно планирует финансовые меры стоимостью около 4,5 млрд долларов для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Правительство намерено одобрить меры на заседании рабочей группы, занимающейся вспышкой коронавируса, в четверг днем.

NHK World, 13.02.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий