В Кургане пройдет конкурс хайку и сэнрю

Любители японской поэзии сразятся в своем искусстве во второй раз

В Кургане во второй раз пройдет конкурс японской поэзии.

Год назад Курганский филиал Екатеринбургского отделения общества «Россия – Япония» уже проводил городской поэтический конкурс хайку «Тысяча лепестков. Времена года», в котором приняли участие не только авторы из Кургана, но также начинающие и опытные поэты из других городов страны.

В 2020 году организаторы подняли статус мероприятия – теперь это межрегиональный поэтический конкурс хайку и сэнрю «Магия трех строк». Он приурочен к Году японо-российских межрегиональных и побратимских обменов (2020-2021гг.).

Прием заявок и произведений – с 10 января по 10 марта 2020 года.

В конкурсе четыре номинации: «От Балтийского до Японского моря» (хайку, посвященные природным достопримечательностям России), «Красота повседневности» (сэнрю, посвященные жизни и быту, занятиям и увлечениям), «Следуя за Басё» (хайку, наиболее приближенные к образам японской поэзии) и «Открытая тема» (сэнрю на свободную тематику).

В жюри конкурса вошли историк культуры Валерий Алексеев, востоковед-японист, сотрудник областного краеведческого музея Юлиана Данилова и член Союза писателей России Владимир Филимонов.

Подведение итогов конкурса и награждение авторов лучших произведений состоится 21 марта в Международный день поэзии в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского (ул. Пролетарская, 41). Время проведения мероприятия будет сообщено заранее.

Принять участие в конкурсе может каждый независимо от возраста. Участники могут выслать не более 5 произведений на электронную почту: biblio@cbs-kurgan.com или принести лично в рекламную службу в библиотеку имени В. Маяковского (ул. Пролетарская, 41). Письмо необходимо сопроводить заявкой, в ней указать Ф.И.О., телефон и адрес электронной почты.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на странице областного краеведческого музея.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий