Япония и США обсудят вопрос токсичных химикатов вокруг американских военных баз

Правительства Японии и Соединенных Штатов намерены обсудить, что следует делать с токсичными химикатами, высокие уровни содержания которых были выявлены вокруг американских военных баз в Японии.

Органические соединения фтора, в частности, перфтороктансульфоновая кислота, были обнаружены вблизи американских баз в южной префектуре Окинава, а также авиабазы Ёкота в Токио. Токсичность этих химикатов была подтверждена опытами на животных.

Министр обороны Японии Таро Коно обсудил данный вопрос с министром обороны США Марком Эспером во время их встречи в Пентагоне во вторник.

В Соединенных Штатах официальные лица сформировали оперативную рабочую группу для решения вопроса токсичных химикатов на американской территории. Коно и Эспер договорились, что правительства двух стран будут вести совместную работу в тех же целях.

Они вновь подтвердили, что понимание и содействие со стороны людей, проживающих поблизости от баз, имеет крайне важное значение для поддержания готовности американских вооруженных сил в Японии в условиях все более суровой обстановки в области региональной безопасности.

NHK World, 15.01.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий